(no subject)

Сегодня утром проснулась с мыслью о море. Как же хочется. Туда, к солнцу, горячему, обжигающему ноги песку, к лазурной воде, тишине и природе. Неописать чувства, которые испытываешь, приходя рано утром на дикий пляж. Только ты и мир вокруг. Тишина. Лекгий ветерок пробегает по земле, создавая на воде легкую рябь. Солнце только встало и нежно греет землю. Пронзительно голубое небо. И горы возвышаются над тобой. Недаром один из пляжей называется "Эдем" - рай.
  • Current Mood: романтичное
  • Current Music: Gareth Gates "Anyone of us", Дима Билан "На берегу неба"

(no subject)

Итак, за 43 дня билетов из Феодосии в Москву нет. Ну и ладно, окунемся в мир солнца и моря, и останемся там жить. Хотя на второй месяц, думаю, поднадаест ничегонеделание и захочется в него, в мегаполис родной. Ладно.
Решили с подругой культурно просветиться и пойти на выставку "Императорская терракотовая армия", что в Историческом музеи. Хотя на Афише и видела анонс, но как-то мельком, не впечатлилась и идти не хотела. Оказалось, это я такая "темная". Вся Москва говорит об этой выставке. Вот она - великая сила пиара на Первом. Очередь была от музея и до торговых площадей Охотного. Решили не стоять - до 30.11. еще успеем сходить. Но какая-то внутренняя неудовлетворенность осталась. Хотелось, хотелось насладиться искусством. И мы пошли в Манеж. Выставка, на которую я хотела попасть - Австралия - закончилась. И по совету подруги пошли на фотовыставку "Культ семьи" Вл. Мишукова. Огромные черно-белые фотографии. На них - семьи. Обычные. И такие разные.
Различие социальных уровней и характеров, стиля жизни и понимания мира и отношения к нему - все это можно прочесть в работах автора. Но нет в этих работах ничего придуманного, нет декораций и визажистов - обычный быт представителей разных классов - от крестьян до финансистов. Но кроме внешних различий отчетливо видно и отличие внутренних убеждений, духовных ценностей. Разные семьи, с разными, неповторимыми жизненными укладами. Стоит сходить и задуматься, а какую семью создашь ты?
  • Current Music: музтв
море, синее, любимое

(no subject)

Эссе о себе.
Фраза "расскажи о себе" ставит меня в тупик. Что рассказать? Смешное, грустное? Да и вообще, ну не могу я вот так - с бухты барахты). Обычно, в диалоге можно и сказать и расскать все то, что охарактеризует тебя, как личность. И необязательно раскладывать все по-полочкам, по-пунктам. Но так не получается. С ним. Почему-то.
Так что попробую. Итак, эссе о себе в третьем-первом лицах.

Одним весенним, теплым солнечным днем, 20 мая 19.. года, в Москве, родилась девочка. Ее нарекли Марией, что значит любимая, желанная. Так оно и вышло: единственный ребенок в семье, ее обожали и баловали и родители и многочисленные родственники. Первые три года жизни она провела дома, с любящими мамой и прабабушкой. Хлопот Машенька почти не доставляла, кроме, пожалуй, случаев, когда накормленная нелюбимым морковным пюре, она, сделав фррр, оросила им всю кухню), еще, Маша, будучи, как и все дети, любопытным, резвым и пр. ребенком, бегала и падала, так что зеленые коленки сопровождали ее весь детсадовский период.
В детский сад она пошла в 3 года. Первые впечатления были не очень - противная девочка Гуля постоянно кидалась песком в лицо) Вскоре конфликт был улажен.
В детстве мир казался огромным. Да он и сейчас такой. Но тогда,целым миром были все деревья, кусты, трава. Все казалось большим и значительным. Своя история была у каждой букашки и травинки. Сказочный мир, полный загадок и открытий.
Выдумщица и фантазерка. Ей всегда поручали читать стихи.
Лето, первые 2 года жизни, Машенька проводила в деревни у бабушки. Деревня "Малая Брембола" под Переславлем-Залесским. И действительно, леса там были дремучии. Яркие и отрывчатые впечатления: огромное озеро, такое прозрачное, что внем видно рыбу; стадо коров и теплое, сладкое молоко; водонапорная башня, куда ходили с телегой и бидонами, за чистой, ледяной водой. К башне надо было идти по тропинке, проходящей через по-истине волшебное поле - колосья пшеницы вокруг делали воздух золотым, а также цветы - колоски с розовым, сиреневым соцветием - никогда больше не видела таких - и вот, я на месте. Поворачиваешь рычаг и холодная вода с шумом и брызгами льется в бидон. В 4, первый раз в жизни, Маша, с родителями, поехала на море. Номер в пансионате, на первом этаже - было удобно забираться с улицы через балкон. Зарядка утром. Пляж. Камни и море. Именно тогда я полюбила Крым - раз и навсегда.
Первый класс. Маша, в школьной форме, с бантами. В руках - огромный букет гладиолусов. Огромная группа поддержки рядом - мама, папа, бабушки и дедушки. Первый "а", вместо 1 "г" - интрига классной руководительницы, собиравшей лучших учеников. Проучившись 10 лет в школе, со взлетами и падениями, поступила в институт. Пока учусь в нем.

P.S. Вряд ли кто-то узнал что-то интересное обо мне, т.к. это нереально - описывать всю жизнь по-строчно, со всеми событиями, мыслями и чувствами, их сопровождающими. Написав вышеизложенное, я еще раз убедилась, что надо либо писать автобиографию, но в ближайшее время я не вижу смысла делать это, либо, как и должно быть, имхо, искать в разговоре общие темы, обсуждать их, и, высказывая свою точку зрения и слушая точку зрения собеседника делать выводы. Все-таки венцы природы, как-никак).
  • Current Mood: обычное
  • Current Music: Ennio Morricone "Chi Mai"
море, синее, любимое

(no subject)

Все вокруг сдают экзамены. Финансы, госы сдают. А у меня вот завтра экзамен( Не готова. Вместо подготовки пошли с девчонками есть суши. Объелась. Оч смешно некоторые пытались есть палочками) Я вот горжусь - ем ими лучше, чем вилкой. Вспомнила Хемингуэя и заказала "мохито". То ли делать неумеют, то ли что, но понравился не сильно. И вот, под его постепенно ослабевающим действием, а также после расслабляющего действия горячего чая с травами и фруктами, ммм, и китката, делать ну ничего не хочется...вот пишу тут глупости всякие=)
  • Current Mood: сонное
  • Current Music: Bonnie Tyler
море, синее, любимое

(no subject)

Мне читают сказку, ррррррррр)

Была в парке. Погода замечательная: и дождь, и тучи, а потом солнце!)Яблоневая аллея, темное небо, ветер, "анютины глазки" в кадках...и зеленая трава......мечта. В парке есть храм. Служители церкви играли на неком музыкальном инструменте - не знаю, как называется - деревянная рамка, на нее натянуты лески, на них металлические пластины разной тональности. Звуки, извлекаемые из этого инструмента - божественны, похожи на колокольный звон, но гораздо нежнее, мелодичнее. Слушаешь - и переносишься в другую реальность. Я стояла - впереди зеленый парк - яблони, трава; темное небо над головой, в спину дует ветер - он сильный, но нежно обдувает меня со спины, развевая волосы. Кружатся сорванные листья, летят мимо меня, и музыка - она разливается вокруг, проникает в душу, заставляя задуматься о сущности вещей, о твоем месте в этом мире. Я - песчинка, я принадлежу вселенной, она - мне - через горы, море, воздух, ветер. Я - это она, она - это я...
Еще смотрела фильм "Любовь на острове" - прикл., комедия.
1,5 часа соплей. неинтересный сюжет. фу. но как средство, чтобы спрятаться от дождя, за неименеем лучшего - сойдет.
  • Current Mood: crazy лирическо-мечтательное
  • Current Music: Pink "just like a pill", Kiss the rain
море, синее, любимое

(no subject)

Итак, по просьбе некой г-жи Старр был создан этот журнал. Не могу сказать, что обязуюсь постоянно посещать его, вносить новые данные и пр. Но буду стараться. По-возможности. Главное - Он есть! Ликуй, товарищ!!
С уважением, я.

ЗЫ: ррр
  • Current Mood: уставшее от покупок...
  • Current Music: ОН